Обычный рецепт, при желании, можно разнообразить. Особенно если хочется есть. Особенно, если хочется есть чего-нибудь сладенькое.
Берем рецепт творожного печенья и импровизируем, вспоминая что-где-когда увидела.


250 граммов творога;
250 граммов маргарина или сливочного масла;
200 граммов сахара;
250-300 граммов муки
кунжут;
граммов 100 очищенных половинок грецких орехов.

Смешиваем творог, расплавленный маргарин, сахар и муку в кусок теста. Отрываем от большого куска теста кусок поменьше, формируем колбаску, режем колбаску на толстенькие колечки Колечки разминаем в лепешечку, на одну половинку которой кладем половинку грецкого ореха. Особам, любящим еще послаще, можно лепешечку промазать мёдом, а уж потом класть орех. Накрываем орешек второй половинкой лепешки, защипываем края, кладем на противень. И так до последней лепешечки. Посыпаем сверху все это кунжутом и прячем печеньки в духовку на 180 градусов минут на 15, пока не зарумянятся. Ну и все, можно ставить чайник и резать лимончик..

URL записи