Ингредиенты для киша с курицей и грибами


Для теста:

50 г сливочного масла или маргарина

200 г муки

1/2 чайной ложки соли

1 яйцо

3 столовые ложки воды




Для начинки:

300 г куриного филе

400 г шампиньонов

200 г брокколи

1 крупная луковица

соль

Для заливки:

2 яйца

200 мл сливок

соль

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)

100 г твердого сыра


 


Приготовление киша с курицей и грибами


Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.

Куриное филе порезать и обжарить.

Лук порезать и обжарить с мясом.

Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.

Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.

Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.

На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.

Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.



Приятного аппетита!


 


 


 источник



URL записи