Пляцек" Сладкое величество"

 


Скоро Новый Год и каждая хозяюшка уже думает,чем бы удивить своих родных ,какую вкуснятинку для них приготовить.Вот этот пляцек как раз подойдет для праздничного стола.С ним нужно повозиться,но результат того стоит.

 






 

Тесто:

3 стакана муки

250 г маргарина

50 г масла

3 желтка

1 стакан сахара

1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)



1. Муку порубить с маргарином.




2. Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке.




3. Всыпать разрыхлитель для теста и замесить тесто.

4. Разделить на две части

.





Творожная масса:

600 г творога ( 9,5% жирности)

100 г масла 8 яиц

1,5 стакана сахара

1 столовая ложка манки

1 столовая ложка крахмала

0,5 лимона



1. творог смолоть в блендере в пасту.






2. Яйца взбить с сахаром.






3. К  творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).






4. творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром.



5. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.






6. Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.






Макова масса

 




:

3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака

1 стакан сахара

100 г масла

3 желтка

3 белки

3 столовые ложки манки

1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер)



1. Мак размолоть в кофемолке.




2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать


.

3. Желтки взбить с сахаром.




4. Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.




5. Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе.

6. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.




7. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.




8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 минут на среднем огне (при 160 градусах).



 







Шоколадный крем:

300 г масла

1 б сгущенного молока

50 г горького шоколада

50 г масла

2 столовые ложки сливок



1. Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).




2. Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.




3. Добавить охлажденную шоколадную массу, хорошо вымешать до однородной массы.






Сборка пляцка :

- Творожный корж (тестом вниз)

- Крем (часть внутрь);




- Маковый лепешку (тестом вверх);

- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.







URL записи