Пляцек" Сладкое величество"
Скоро Новый Год и каждая хозяюшка уже думает,чем бы удивить своих родных ,какую вкуснятинку для них приготовить.Вот этот пляцек как раз подойдет для праздничного стола.С ним нужно повозиться,но результат того стоит.
Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина
50 г масла
3 желтка
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)
1. Муку порубить с маргарином.
2. Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке.
3. Всыпать разрыхлитель для теста и замесить тесто.
4. Разделить на две части
.
Творожная масса:
600 г творога ( 9,5% жирности)
100 г масла 8 яиц
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка крахмала
0,5 лимона
1. творог смолоть в блендере в пасту.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).
4. творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром.
5. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
6. Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.
Макова масса
:
3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака
1 стакан сахара
100 г масла
3 желтка
3 белки
3 столовые ложки манки
1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер)
1. Мак размолоть в кофемолке.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать
.
3. Желтки взбить с сахаром.
4. Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.
5. Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе.
6. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
7. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 минут на среднем огне (при 160 градусах).
3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака
1 стакан сахара
100 г масла
3 желтка
3 белки
3 столовые ложки манки
1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер)
1. Мак размолоть в кофемолке.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать
.
3. Желтки взбить с сахаром.
4. Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.
5. Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе.
6. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
7. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 минут на среднем огне (при 160 градусах).
Шоколадный крем:
300 г масла
1 б сгущенного молока
50 г горького шоколада
50 г масла
2 столовые ложки сливок
1. Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).
2. Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
3. Добавить охлажденную шоколадную массу, хорошо вымешать до однородной массы.
Сборка пляцка :
- Творожный корж (тестом вниз)
- Крем (часть внутрь);
- Маковый лепешку (тестом вверх);
- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.
300 г масла
1 б сгущенного молока
50 г горького шоколада
50 г масла
2 столовые ложки сливок
1. Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).
2. Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
3. Добавить охлажденную шоколадную массу, хорошо вымешать до однородной массы.
Сборка пляцка :
- Творожный корж (тестом вниз)
- Крем (часть внутрь);
- Маковый лепешку (тестом вверх);
- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.