Почему элементарный? Да потому, что проще не бывает.
Без экзотических продуктов, без особых временных затрат, получаем вкусный салатик.
Все, что нам понадобится для приготовления - это отваренные кальмары, морковь по-корейски (предпочтительно самостоятельного приготовления), лук-порей, майонез, маслины и/или оливки, зелень петрушки.
Кальмары нарезать соломкой чуть потолще, чем нарезана морковь, лук-порей - кольцами. Маслины и/или оливки разрезать пополам, несколько штук оставить целыми, петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты, выложить в салатник, сверху деликатно нанести майонез, разбросать целые оливки/маслины. Подаем к столу в таком виде, перемешиваем перед непосредственным употреблением.
Я беру моркови примерно в 2 раза меньше, чем кальмаров, половину 1 лука-порея (белую часть), треть банки маслин. Майонеза нужно совсем немного. Для меня это - идеальные пропорции салата, а муж добавляет себе еще моркови.