Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Суп из тыквы
СУП ИЗ ТЫКВЫ /Литовская кухня/
Ингредиенты на 12 порций:
6 небольших тыкв
Куриный бульон
0,75 ложечки молотого имбиря
0,75 ложечки соли
Перец по вкусу
0,75 ложечки молотой корицы
1,5 кружки обезжиренных сливок
0,75 кружки сметаны, листья чабреца (не обязательно).
Способ приготовления:
Разрезаем тыквы пополам и удаляем семена. Половинки укладываем на противень мякотью вниз. Запекаем 30 мин. При температуре до 180 градусов. Переворачиваем и выдерживаем в духовке еще минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.
Ложкой чисто выскабливаем мякоть тыквы, саму корку выбрасываем. Помещаем выскобленную мякоть в кухонный комбайн или блендер, всё это тщательно размельчить, добавив немного куриного бульона, если смесь слишком густая.
Затем массу и оставшийся бульон помещаем в большую кастрюлю, добавить имбирь, соль, перец и корицу. Закипятить, после чего убавить огонь и добавить сливки. Разогреть, но не до кипения.
Каждую порцию в тарелке можно украсить сметаной и свежими листьями чабреца.
Вместо хлеба вкусно кушать с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Часть 1 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 2 - Обед: курица с овощами.
...
Часть 11 - Рис с тушёными овощами
Часть 12 - Суп-пюре из шампиньонов.
Часть 13 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!