- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л соды
- 1/2 чайная ложка соли
- 100 гр сливочного масла
- 125 гр мягкого творога (farmer cheese)
- 75 гр сыра Кашкавал или Provolone, натереть на тёрке
- 125 гр сыра коттедж (мелкозёрного)
- 1 яйцо для смазывания
- немного крупной соли для присыпки (по желанию)
Описание
Вкусные и быстрые в приготовлении закусочные булочки.
на 16 штук
-------------------------
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
В большой миске смешать венчиком муку пекарский порошок, соду и соль.
Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.
Добавить сыр (я использовала Queso Fresco и Cheddar), коттедж и творог, размешать.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).
Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5-мм.
Разрезать каждый круг на 8 сегментов/треугольников. Каждый треугольник свернуть трубочкой от широкого края к вершине.
Круассаны можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек (1x3-см) сыра Фета (или любой, не быстро плавящийся сыр) или ветчины.
Выложить круассаны полумесяцем на противень.
Смазать яйцом и посыпать крупной солью (несколько крупинок).
Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Подавать тёплыми.
P.S. Круассаны можно заморозить и пере подачей разогреть в микро (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).