• 1 1/2 стакана муки



  • 1 ч л пекарского порошка



  • 1/2 ч л соды



  • 1/2 чайная ложка соли



  • 100 гр сливочного масла



  • 125 гр мягкого творога (farmer cheese)



  • 75 гр сыра Кашкавал или Provolone, натереть на тёрке



  • 125 гр сыра коттедж (мелкозёрного)



  • 1 яйцо для смазывания



  • немного крупной соли для присыпки (по желанию)


 

Описание


 

Вкусные и быстрые в приготовлении закусочные булочки.



на 16 штук


 

-------------------------


 

 


 

Прогреть духовку до 180°C/350°F.


 

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.


 

В большой миске смешать венчиком муку пекарский порошок, соду и соль.


 

Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.


 

Добавить сыр (я использовала Queso Fresco и Cheddar), коттедж и творог, размешать.


 

 


 

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).


 

Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5-мм.


 

Разрезать каждый круг на 8 сегментов/треугольников. Каждый треугольник свернуть трубочкой от широкого края к вершине.



Круассаны можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек (1x3-см) сыра Фета (или любой, не быстро плавящийся сыр) или ветчины.


 

Выложить круассаны полумесяцем на противень.


 

Смазать яйцом и посыпать крупной солью (несколько крупинок).


 

Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.


 

Подавать тёплыми.


 

P.S. Круассаны можно заморозить и пере подачей разогреть в микро (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).


 

Источник

 



URL записи