Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки

1/3 стакана кукурузной муки

1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)

0,5 чайной ложки соли

1/2 стакана сахара

100 г масла

2 яйца

1 стакан сметаны

цедра 1 лимона

2 пакетика ванилиного сахара

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры

1 столовая ложка лимонного сока




 


Приготовление  Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.

Обе смеси аккуратно смешать.

Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.

Пока пирог печется, приготовить глазурь.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.

Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!

Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.



URL записи