Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Шоколад и мандарины – неотъемлемый атрибут каждого Нового года. Специально к этому празднику решила поэкспериментировать и соединить эти два ингредиента в одном блюде. Результат вы видите на экране – получились весьма оригинальные шоколадные кексы с начинкой из мандаринов. Для этого блюда рекомендую использовать мандарины поменьше, поскольку стандартный мандарин занимает порядка 70% объема кексов.



Мужу кексы понравились, правда, он добавил, что это блюдо явно не на каждый день.



Ингредиенты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков)



Для теста:

Какао-порошок 2 ст.л.

Масло растительное 50 мл.

Молоко 100 мл.

Мука 1,5 ст.

Сахар 1 ст.

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель для теста 1 ст.л.

Кипяток крутой 100 мл



Мандарины для начинки по количеству кексов

Манка для присыпки формочек

Растительное масло для смазывания формочек



Приготовление:

Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.

Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.

Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.

Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.

Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить.

Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой.

На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.

 



URL записи