Этот с виду простой рецептик предлагаю для молодых и творчески мыслящих домохозяек!))Не дайте пропасть Вашему кулинарному таланту!))Творите и дорога к сердцу мужчин Вам покажется короче!))


 



Ингредиенты для лодочек из картофеля


6 картофелин

12 маленьких кусочков сала (лучше с мясной прослойкой)

2 - 3 дольки чеснока

2 столовые ложки майонеза

соль

перец



 


Приготовление лодочек из картофеля


Картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Срезать чуточку донышки для устойчивости.

А с другой стороны вырезать ножом небольшое углубление.

Подготовленные половинки картофеля посолить и поперчить, можно присыпать базиликом, тимьяном и т.д. по вкусу.

Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

На каждую половинку картофеля положить кусочек сала и немного майонезно-чесночного соуса, сало прикрепить к картофелю зубочисткой и запечь в духовке до готовности картофеля.

Так же можно запечь и в микроволновой печи.

На готовые лодочки сделать парус из листиков лука-порея или из сладкого перца.


источник вдохновения


Приятного аппетита!


 



 



URL записи