Холодец – это поэзия и проза, два в одном. Нежное желе и мясная рубленая начинка. А еще пряности и чеснок, вариации с курицей, овощами, грибами и крупой.






1 из 11

 

 



















«Студеная» пора




Холодец, студень или заливное так же часто встречаются нановогоднем столе, как салат оливье или селедка под шубой. Но если эти салаты можно готовить с кем-то вместе, то холодец – творчество для одного!


Процесс начинается с выбора правильного мяса, а именно свиных или говяжьих голяшек, продолжается 5–6-ю часами варения на слабом огне. Потом нарезка, добавление приправ, соли… И наконец, происходит волшебство: густой, невероятно ароматный мясной бульон, постоявший в холодильнике, превращается в главное блюдо твоего стола.


Выбирай холодец или заливное для новогоднего праздника вместе с нами!





URL записи