">
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних клубня картофеля
3 яйца
1 ст.л. без верха муки
1 ст.л. молока
1 большая луковица
Масло растительное для жарки
1 ч.л. майорана (или розмарина)
Соль
Перец
Небольшой кусочек масла сливочного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем лук полукольцами и бросаем в разогретое растительное масло.
Этим временем нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками, а если клубни большие то сначала пополам, а потом тонкими ломтиками. Добавляем к луку. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем и жарим до готовности.
Яйца взбиваем до однородной массы, солим и перчим, добавляем молоко и муку. Взбиваем венчиком, чтобы не было комков. Выливаем яичную массу к картофелю с луком.
Когда масса хорошо схватиться, накрыть тарелкой сковородку и перевернуть так, чтобы омлет оказался на тарелке. Теперь с тарелки дать ему соскользнуть в сковородку обратно непрожаренной стороной. Подержать на огне минуту-другую и снять.
На готовую горячую тортилью положить маленькими кусочками сливочное масло. (Масло всегда смягчает вкус и делает его особенным в случае с картошкой!)
Переложить в тарелку и срочно подавать!
Источник