375г изюма

100 мл рома



Для теста:

500г муки

1 пакетик разрыхлителя

150г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

4 капли миндальной эссенции

щепотка гвоздики, кардамона, имбиря, муската, корицы (все молотое)

цедра целого апельсина

2 яйца

200г масла или маргарина

250г творожной массы(Magerquark)

200г молотого миндаля

100г лимонных цукатов

100г апельсиновых цукатов



Для верха:

100г сливочного масла

100г сахарной пудры




Залить изюм ромом и оставить на ночь, лучше на пару дней.



Духовку разогреть до 200С.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку. Добавить все кроме цукатов изюма и миндаля.

Все смешать миксером до однородного теста. Выложить на стол. Вмесить изюм вместе с жидкостью, цукаты и миндаль, вымесить.

Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Рулет аккуратно перенести противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Поставить в духовку и уменьшить темпертуру до 180С. Выпекать около 55минут, готовность проверять дуревяной зубочитской.



Масло растопить в кастрюле.



Готовый штолен еще горячий полить маслом и посыпать сахарной пудрой.


Автор:liliach

Источник: liliach.livejournal.com/27777.html


URL записи