Испанский Завтрак ! Доброе утро !Вкусное начало дня!))







В брошюре «Праздничные закуски» попался мне очень интересный и необычный рецепт сырных чуррос. Несложно, из доступных продуктов. Я использовала самый обычный сыр «Рижский сливочный». Они совсем не похожи на те, что я пробовала в Испании. Получились слегка солоноватые с явным сырным вкусом. Вкуснее всего в горячем виде к чаю или кофе, а так же, подойдут, как закуска к вину.





Продукты:


сыр эмментальский 100 г

молоко 100 мл

сок яблочный 100 мл

мука 200 г

разрыхлитель 0,5 ч. л.

яйцо 2 шт.


растительное масло для фритюра



Приготовление:


Молоко довести почти до кипения, всыпать натёртый сыр.



Сыр растворить в горячем молоке, постоянно помешивая на маленьком огне. Накрыть и остудить.



Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить сок.



Немного размешать.



Влить сырный крем и хорошенько размешать до однородного состояния.



По одному вмешать яйца. Тесто должно быть довольно густое, как для оладий.



С помощью кондитерского мешка выдавливать тесто в раскалённый фритюр в виде колечек или причудливых загогулин.



Обжаривать до золотистого цвета.

Готовые чуррос выложить на салфетку.



Приятного аппетита!


Автор: Кисуля



источник




URL записи