Сегодня попробовала испечь томатные булочки с сыром. Получилось очень вкусно. Думаю этими булочками заменить на предстоящем новогоднем застолье обычный хлеб. Уверена все будут в восторге.
На 8 булочек:
450 гр пшеничной муки;
100 гр натертого сыра (в моем случае сыр был ольтермани классический);
¾ стакана тёплой воды;
3 ст. л. томатной пасты ( я использовала томатную пасту Балтимор);
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1 яйцо (белок);
Приготовление:
1.Всыпаем муку в миску — тщательно перемешиваем её с мелко натертым сыром и солью.
2.В ¾ стакана воды — добавляем томатную пасту, дрожжи и сахар. Перемешиваем.
3.Как только в воде с томатной пастой пойдут пузырики — вливаем эту смесь в муку и тщательно замешиваем, чтоб тесто получилось крутым и легко отходило от стенок. При необходимости добавляем немного муки или воды для лучшей консистенции.
4.Ставим тесто в тёмное тёплое место на 30 минут или час, если время позволяет. Тесто должно подняться и увеличится в объемах в 1,5/2 раза.
5.Нагреваем духовку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем одинаковые по размеру круглые булочки размером с пол ладони. Яйцо разбиваем в миску отделяем белок от желтка — белком смазываем булочки сверху, чтоб лучше зарумянились.
6.Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. В моей духовке (газовой) выпекались примерно 30 минут.
7.Готовые булочки вытащить из духовки накрыть полотенцем и дать выстояться пол часика.
Всем счастливого Нового Года и вкусного праздника!