Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Понадобится:



  • 300 г меда,

  • 4 яйца,

  • 1 ст. молока,

  • 1 ст. сахара,

  • 500 г. муки,

  • 1 ч. л. маргарина,

  • 1 ч. л. соды,

  • 50 г измельченных грецких орехов,

  • по 1/2 ч. Л. молотой корицы и гвоздик




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой

и вылить в нее готовое тесто.

Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.



Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.

Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать 

ночь. Процедить.





 



URL записи