Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими
рябчиками-ананасами , предлагаю обратить внимание на вот такой
немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас
продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом
разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя






 









Состав



200 г шпрот       

лук репчатый       

картофель  - 8-10 шт среднего размера  

морковь - 1 шт  

яйцо - 1 шт  

масло сливочное        2 ст.л.

1,5 ст. л. муки       

зеленый лук

укроп, петрушка       

масло растительное         для обжаривания

соль, перец



Приготовление



Картофель
и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и
приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.

Репчатый
лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко
нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить
репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.







Из
картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре
каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.







Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)







 Обжарить биточки  в разогретом масле до румяной корочки.







Вот  что получилось







Приятного аппетита! 



автор текста и фотогрфий http://alevtinja.livejournal.com/


URL записи