Этот торт десерт предлагаю, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он готовится очень быстро,настолько быстро, что даже себе представить не можете.



Его можно подать в качестве торта на праздничный стол, но также в качестве десерта в сопровождении с ванильным мороженным. Как душе угодно.







Все , что нам нужно, это купить три вида шоколада ( хорошего качества ) , сливки, желатиновые пластины и иметь красивую форму для его застывания.

Для тех, кто поддерживает форму, можно сливки 30% заменить на молоко.



100 гр. белого хорошего шоколада

250 мл. сливок

4 желатиновые пластины

капельку ванильного сахара

100 гр. молочного шоколада

300 мл. сливок

5 желатиновые пластины

капельку ванильного сахара



100-150 гр. темного шоколада

350 мл. сливок

6 желатинновых пластинок

капельку рома или ванильного сахара









Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока.

Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовленияч каждого слоя в этом торте.

Для второго слоя я купила шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный.





Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваепм деревянной ложкой. пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока маса приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли....

В отдельную миску заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной не горячей водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешенные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растят весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлегна смесь для первого слоя торта.



Берем чистую, сухую силииконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она вседа была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой.

Таким образом поступаем, с остальными 2- мя соями молочного и темного шоколада.



Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку.

Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое.

После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе.

Время приготовления торта 15-20 минут.



Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным.













слова и фото автора



источник рецепта



URL записи