Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью

по рецепту Ангела (с форума u-samovara) .


Очень новогодний тортик! ))


1 банка сгущённого молока (397гр) 

2 яйца 

1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной

1 стакан муки просеять






Крем:

2 коробочки сливок(500 мл)

0,5 стакана сахарной пудры(или сахара)

Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)

Нагреть духовку до 200 градусов



Глазурь:

150 г горького шоколада

70 мл сливок 50 г сливочного масла



Приготовление:

Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.

Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.







Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, 

выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,

корж получается тоненьким







выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета







Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу







иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же

бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.

Получается 5 коржей( у меня получилось 6)







Крем: 

2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг 

до устойчивых пиков.



Сборка: 

промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать







Залить шоколадной глазурью


 источник




URL записи