Я столько раз жаловалась, что маффины у меня не получаются, хотя вроде, казалось бы - что там делать? проще простого! Но вот... не получались. Точнее, получались, но без красивых шапок. Торты сложные получаются. Всякие хитрые десерты и бисквиты - запросто. А маффины - нет.

Но... я девочка упертая. Вредная. И хотя к маффинам я равнодушна, само осознание того, что что-то мне не дается, не позволяло мне спать спокойно)) И вчера в ночи под эгидой утилизации старых бананов, я ЭТО сделала.



Вот они, с шапками!!!

 






 


На 12 маффинов:



1,5 стакана муки

2-3 ст.л. несладкого какао

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

150 г сахара

1,5 ст. бананового пюре

1/3 ст. оливкового масла

1 яйцо

Шоколадные чипсы (мелко порубленный черный шоколад)



Яйцо взбить, добавить банановое пюре (я просто размяла вилкой очень спелые бананы), масло. Сухие ингредиенты смешать и просеять в яично-банановую смесь. Все размешать до однородности, не сильно усердствуя, просто чтобы не было "сухих" вкраплений муки.

Добавить чипсы или мелко нарубленный шоколад (примерно 0,5 стакана).

Выложить в формы для маффинов (я в итоге забраковала силиконовые формы и пользуюсь только обычными, металлическими, и вставляю в них бумажки), выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Проверить на готовность лучинкой.



Вынуть, остудить на решетке.



Маффины получились очень мягкие, вкусные и душистые.



А ларчик просто открывался - я раньше никогда не клала в них соду, только разрыхлитель!!!


Источник



URL записи