Сразу прошу меня простить за то, что рецепт без фото. В будущем буду добавлять обязательно. Это чисто мой домашний рецепт, готовил сегодня и все мои родные были очень довольны как и я .
Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций объёмом 600 мл.
Ингредиенты (количество на 5 порций):
Картофель - 1кг.
Свинина - 1кг.
Розмарин (желательно свежий) - 5-7 веток
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый- 1 головка
Сок половинки лимона
Перец чёрный, красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода
Мясо режем на небольшие кубики, где то по 2 см и ложем его в большую миску, добавляем розмарин, мелконарезанный чеснок, перец, лимонный сок и мелконарезанный лук. Всё хорошенько перемешиваем руками.
Чистим картофель и режем его четвертинками, добавляем соль. Теперь выложим в наши горшочки слоями: слой мяса, слой картофеля, слой мяса и т.д. Добавляем воды чтобы она покрыла картофель полностью и накрываем крышками.
Оставляем горшки на несколько минут (пока духовка разогревается). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши горшочки на 40 минут, потом снижаем температуру до 120 градусов и готовим еще 30 минут. Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипела и картофель с мясом не пригорел.
Подавайте со свежей зеленью.
И помните, что всегда нужно готовить с любовью!
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев.