Сразу прошу меня простить за то, что рецепт без фото. В будущем буду добавлять обязательно. Это чисто мой домашний рецепт, готовил сегодня и все мои родные были очень довольны как и я .

 

Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций объёмом 600 мл.

 

Ингредиенты (количество на 5 порций):

Картофель - 1кг.

Свинина - 1кг.

Розмарин (желательно свежий) - 5-7 веток

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый- 1 головка

Сок половинки лимона

Перец чёрный, красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода

 

Мясо режем на небольшие кубики, где то по 2 см и ложем его в большую миску, добавляем розмарин, мелконарезанный чеснок, перец, лимонный сок и мелконарезанный лук. Всё хорошенько перемешиваем руками.

Чистим картофель и режем его четвертинками, добавляем соль. Теперь выложим в наши горшочки слоями: слой мяса, слой картофеля, слой мяса и т.д. Добавляем воды чтобы она покрыла картофель полностью и накрываем крышками.

Оставляем горшки на несколько минут (пока духовка разогревается). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши горшочки на 40 минут, потом снижаем температуру до 120 градусов и готовим еще 30 минут. Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипела и картофель с мясом не пригорел.

Подавайте со свежей зеленью.

 

И помните, что всегда нужно готовить с любовью!

Приятного аппетита!

 

Жду ваших комментариев. 



URL записи