Продукты: 200 г свинины, 180 г картофеля, 200 г щавеля, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, перец, соль, лавровый лист и зелень по вкусу, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: приготовьте мясной бульон (2 л воды). Нарежьте кубиками картофель и выложите в бульон. Измельчите морковь и лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте в бульон. Сварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы. Измельчите щавель и зеленый лук, выложите в борщ за 2 минуты до готовности. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Яйца разрежьте пополам и положите в тарелки разрезом вверх. Борщ подавайте горячим со сметаной и рубленой зеленью.

URL записи