Продукты: 200 г свинины, 200 г картофеля, 160 г свеклы, 100 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 зубка чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного, 125 мл сметаны, лимонный сок, соль, перец, лавровый зелень по вкусу.

Приготовление: варите мясо в 2 л воды 90 минут. Нарежьте овощи соломкой. Выложите в бульон картофель, доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту. Обжарьте в растительном масле морковь и лук с томатной пастой, добавьте в бульон, когда он повторно закипит.
Приготовьте в пароварке свеклу, натрите на крупной терке и положите в борщ за 3—4 минуты до готовности. Посолите, поперчите, добавьте зелень, лимонный сок, измельченный чеснок, лавровый лист.
Подавайте борщ через 15–20 минут со сметаной и пампушками с чесноком.

URL записи