Филе морского языка по-зандвортски (Zandvoortse Tongfilets)




Ингредиенты:



1 филе морского языка; 2 помидора (6-7 см в диаметре); 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. топлёного масла; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. мелкорубленой петрушки; соль, чёрный перец



Способ приготовления:



Помидоры разрезать пополам поперёк, вынуть ложкой содержимое (не использовать), посолить помидорный «бочонок». Филе разрезать вдоль на 2 части, слегка расплющить плоскостью ножа, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, скатать в рулет, рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выложить на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекать в духовке в форме при температуре 220С в течение 10-15 минут, до образования румяной корочки. Тем временем обжарить на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпарить, посолить. Подавать с соусом и картофельным пюре.

URL записи