Любите ли вы рыбку?Как люблю ее я!))
<h4 style=">
Ингредиенты:
- 800 г филе лосося
- 40 г (1/5 стакана) белого вина
- 200 г сыра
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г сливочного масла
- 200 г спаржи
- 1 лимон
- Растительное масло раскалить на сковороде. Филе лосося обмыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду. Обжарить до полуготовности в течение 10-12 мин. Добавить в сковороду белое вино. Уменьшить огонь до минимума. Дать вину выкипеть. Закрыть сковороду крышкой, снять рыбу с огня.
- Натереть сыр на средней терке. Выложить в подготовленную емкость.
- Смешать натертый сыр с панировочными сухарями и предварительно размягченным сливочным маслом. Тщательно вымесить массу до приобретения ей консистенции очень густой сметаны. Если масса остается сухой, можно добавить немного сливок.
- С помощью лопаточки выложить получившуюся массу на обжаренную рыбы ровным слоем.
- Спаржу вымыть, высушить. Продольно разрезать, немного припустить в кипящей воде или в не слишком раскаленном растительном масле.
- Подготовленную рыбу поместить в заранее нагретую духовку до 200 градусов духовку на 10-15 мин. После появления светло-коричневой корочки извлечь из духовки.
Подать, украсив кусочками лимона и припущенной спаржей.