Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Понадобится:  





  • 4 яйца, 

  • 200 г маргарина,

  • 200 г сахара,

  • 1 пакетик ванильного сахара,

  • 100 г тертого шоколада,

  • 100 г молотых лесных орехов,

  • 200 г муки,

  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,

  • по 1 ч. л. (с верхом) корицы и какао,

  • 1/2 стакана сухого красного вина. 

    Для украшения: 2 белка, 200 г абрикосового конфитюра, 200 г сахарной пудры, серебристый сахарный горошек, немного фруктов.




Способ приготовления:

Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин взбить миксером с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор, пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.

Влить вино и перемешать миксером на низкой скорости. После этого всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.

Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180' духовке около 40 мин.

Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.

Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером.

Приготовленную глазурь равномерно нанести на поверхность и бока пирога.

Когда глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком и фруктами.







 



URL записи