ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП



Ингредиенты на 6 персон:



1-1,5 кг. величины карп

2 среднего размера моркови,

2 луковицы,

3 ст. ложки оливкового масла,

0,5 стакана манной крупы,

0,5 стакана панировочных сухарей,

1 стакан молока,

приправы для рыбы,

соль,

зелень,

100 г сала или окорока,

1 яйцо.

1-2 лимона





Способ приготовления:



У кaрпа почистить чешую, удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть. Осторожно снять шкурку, разрезав основной хребет у головы и хвоста Вынимаем мясо и удаляем кости. Мелко покрошить лук и морковь и обжарить на сковороде, в оливковом масле, на средней мощности плиты (около 5 мин.). Мясо рыбы пропустить через мясорубку вместе с салом и поместить в какую-нибудь подходящую ёмкость.  Добавить охлажденную морковь с луком, панировочные сухари и разбухшую в молоке манную крупу, вбить яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно премешать и осторожно заполнить ею подготовленную кожу карпа. Перфорированную (с дырочками) кастрюлю помещаем на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Варим карпа под паром около часа. После чего охлаждаем, разрезаем на кусочки, поместив по дольке лимона в каждый разрез, оставляя форму рыбы, с головой и хвостом, украшаем зеленью и оставшимися дольками лимона - всё, подаём к столу.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



URL записи