Прянички с ананасом и орехами
Ингредиенты:
* Масло сливочное - 1/2 стак.
* Сахар коричневый - 1 стак.
* Яйца куриные - 1 шт
* Эссенция ванильная - 1 ч.л.
* Ананас (свежий или консервированный, нарезать) - 1/2 стак.
* Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стак.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Мука пшеничная - 2 стак.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Сода (*) - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Мягкие, с похрустывающей корочкой - к чашке зимнего, очень горячего чая.
1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить взбитое яйцо, ванильную эссенцию, нарезанный ананас и орехи. Просеять в миску с этими продуктами муку с разрыхлителем, содой* и солью. Перемешать и замесить тесто.
2. Раскатать тесто и вырезать из него кружки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать в жаркой духовке (при 210 градусах), пока не подрумянятся.
Заметки:
* Соду можно заменить пекарским порошком - добавить не одну, а 1,5 ч. л.
* Поскольку тесто получается липковатым, его можно не раскатывать, а просто расправить руками и сформовать шарики. В принципе, замесив это тесто, вы можете на полчаса отправить его в холодильник - оно станет менее липким и удобным в работе. Из охлажденного теста скатайте колбаски и отрезайте кусочки, придавая им округлую форму. Пекутся прянички очень быстро - следите за духовкой!