Сельдь (малосоленая) — 1 шт
Орехи грецкиe (чищеные) — 1/2 стак.
Грибы (свежие) — 300 г
Яйцо (вареное) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Зелень (укроп и лук, по 50 гр)
Майонез
Салат слоеный. Каждый слой смазывайте майонезом.
1 слой: сельдь разделать на филе, мелко покрошить, смешать с дроблеными орехами;
2 слой: вареные яйца мелко порубить;
3 слой: лук нашинковать полукольцами, добавить тертую морковь. Обжарить на масле;
4 слой: грибы (я брала шампиньоны, а можно размочить сухие) отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать пластинками;
5 слой: зеленый лук и укроп мелко покрошить, смешать, посыпать сверху салат. Майонезом смазывать не надо.
Украшала красной рыбкой.
Источник