Сельдь (малосоленая) — 1 шт


Орехи грецкиe (чищеные) — 1/2 стак.


Грибы (свежие) — 300 г


Яйцо (вареное) — 3 шт


Лук репчатый (средний) — 2 шт


Морковь (средняя) — 1 шт


Зелень (укроп и лук, по 50 гр)


Майонез



Салат слоеный. Каждый слой смазывайте майонезом.

1 слой: сельдь разделать на филе, мелко покрошить, смешать с дроблеными орехами;

2 слой: вареные яйца мелко порубить;

3 слой: лук нашинковать полукольцами, добавить тертую морковь. Обжарить на масле;

4 слой: грибы (я брала шампиньоны, а можно размочить сухие) отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать пластинками;

5 слой: зеленый лук и укроп мелко покрошить, смешать, посыпать сверху салат. Майонезом смазывать не надо.

Украшала красной рыбкой.


 


Источник

URL записи