Три нетрадиционных рецепта селедки под шубой к новогоднему столу.



 


 


Селедка под шубой в виде роллов


 


 


Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.


 


Селедка под шубой в виде рыбок


 


 


Что нужно:



  • филе малосольной сельди - 4 шт.

  • картофель отварной средний - 2 шт.

  • свекла отваренная средняя - 1 шт.

  • большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.

  • огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.

  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

  • майонез - 1/2 стакана

  • лук-порей для украшения


                       


Приготовление:


Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник. Можно добавить морковь и репчатый лук в слой с селедкой. 


 


Селедка под шубой по принципу прессованных суши


 


 


Тут все традиционные ингредиенты (по вашему вкусу) выкладываются между пластинками филе селедки (они должны быть снизу и сверху) в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов или на ночь. Перевернуть форму на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными порционными кусочками.


 


Источник


 


К Новому году:


Пирог со сгущёнкой 


Торт «Птичье молоко» 


Уроки фигурной выпечки  


 



URL записи