4 средних картофелины
немного растительного масла
40 гр. свежего тертого пармезана
1 ч. л. горчицы
2 столовые ложки молока
100 гр. тертого сыра чеддер
для украшения:
4 помидора "Шерри"
пучок лука
4 редиски
8 изюминок

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Картофель надрезать в нескольких местах, чтобы можно было снять кожуру картофеля. Выпекать 1,5 часа.
3. Вычистить картофель, стараясь при этом не повредить кожуру, мякоть картофеля смешать с сыром, добавить горчицу, молоко и сливочное масло.
4. Начинку смешать вместе до получения однородной массы. Приправить по вкусу.
5.Начинить смесью картофелины, залить тертый чеддер. Поставить под горячий гриль на несколько минут до золотистого цвета.
6. В готовые картофелины вставить кольца редиски в виде ушей, помидоры черри разрезать половинками и закрепить на месте носа.
Из перьев лука сделать усы и хвосты, из изюма - глаза.

cлова и фото автора

источник рецепта

URL записи