Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и, самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте!


Ингредиенты

• Пучок салатных листьев (примерно 8-10 лист.)
• Отварная курица ( 2 грудки)
• Варено-копченный бекон, или ветчина, или окорок - 200 гр.
• Сыр «Пармезан» - 200 гр.
• Упаковка сухариков с беконом – 40 гр.
• Майонез (легкий) - 500 гр.
• 1 ч.л. оливкового масла
• ½ лимона
• Чеснок – 4 дольки

Способ приготовления

1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.
3. Натереть на терке сыр.
4. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр.
5. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
6. В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.

7. Салат выкладываем на красивое блюдо.


URL записи