Доброе утро всем-всем-всем! С Наступившим вас Новым Годом!

Первый рецепт этого года будет очень легкий! Люблю этот салат !



Ингредиенты:



3 маленьких свеклы

3 больших апельсина

несколько листьев римского листового салата

4 ст л лущенных грецких орехов

4 ст л красного виного уксуса

оливковое масло холодного отжима

чёрный свежемолотый перец

соль



Свеклу запечь или отварить.

Грецкие орехи слегка обжарить в духовке или на сковороде.

Листья салата сполоснуть в холодной воде и обсушить. Произвольно порезать или порвать руками.



Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки.

Из одного апельсина выжать сок. Вылить в отдельную емкость.

Сок смешать с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Все взбить вилкой.



В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную ломтиками свеклу и дольки апельсина.

Вылить сверху заправку и посыпать грецкими орехами.




источник



Счастливой вам недели! И ещё раз С НОВЫМ ГОДОМ!






URL записи