Доброе утро всем-всем-всем! С Наступившим вас Новым Годом!
Первый рецепт этого года будет очень легкий! Люблю этот салат !
Ингредиенты:
3 маленьких свеклы
3 больших апельсина
несколько листьев римского листового салата
4 ст л лущенных грецких орехов
4 ст л красного виного уксуса
оливковое масло холодного отжима
чёрный свежемолотый перец
соль
Свеклу запечь или отварить.
Грецкие орехи слегка обжарить в духовке или на сковороде.
Листья салата сполоснуть в холодной воде и обсушить. Произвольно порезать или порвать руками.
Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки.
Из одного апельсина выжать сок. Вылить в отдельную емкость.
Сок смешать с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Все взбить вилкой.
В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную ломтиками свеклу и дольки апельсина.
Вылить сверху заправку и посыпать грецкими орехами.
источник
Счастливой вам недели! И ещё раз С НОВЫМ ГОДОМ!