Хочется чего-нибудь сладенького?
Но и холодненького одновременно?
Выход есть - шоколадный рулетик!!!
Он о-о-о-очень вкусный!
А уж готовится абсолютно элементарно!
шоколадное печенье - 400 гp. (у меня осталось лишь 300, остальное съели! )
любой сироп - 8 ст .л. (я взяла из открытого клубничного варенья)
творог - 200 гp.
сметана - 100 гp.
сахарная пудра - 100 гp.
Я не нашла чисто шоколадного печенья, поэтому взяла вот такое, с белой прослойкой. Оказалось, что ее потом совсем и не было видно! Итак, печенье нужно перемолоть и добавить к нему сироп. Тщательно перемешиваем. Думаю, количество сиропа будет зависеть от жирности печенья. Так что смотрите сами: как только масса будет однородная, "скрепленная", значит тесто и готово!
Теперь возьмем обыкновенный пищевой пакетик и выложим в него шоколадную массу. И прямо по пакетику разровняем все скалкой, чтобы получился прямоугольник.
Отдельно нужно хорошо протертый творог смешать со сметаной и сахарной пудрой. И немножко взбить миксером всю массу до однородности. Я же очень люблю творожные комочки, а потому однородности не добивалась!
Теперь надрезаем пакетик с одной стороны и раскрываем его. На шоколадный прямоугольник выкладываем творожную массу и при помощи того же пакета все сворачиваем в рулет.
Рулетик благополучно отправляем в морозилку для застывания - где-то на полчасика.
Все! Десерт готов!!!
Можно лакомиться!
Кстати, спешу заметить, что на моей тарелке сфотографирована только половина рулета!
Т.е. его получается достаточно много.
слова и фото автора