Мясной кекс с кабачками
мясной фарш (у меня был свиной) - 300 гр.
кабачок - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
батон (булка) - по вкусу
морковь - 1 шт. (по желанию)
чеснок - 1-2 зубка (по желанию)
соль, перец - по вкусу
Здесь нет никакой описки! При таком приготовлении совершенно не нужны никакие жиры! Да, и яйца тоже ни к чему!
Для начала приготовим фарш. Для этого смешаем натертые кабачок с морковью, нарезанные лук с чесночком, размоченную булочку и перемолотое мясо.
Все посолим и поперчим по вкусу. Тщательно вымешаем. Я в конце не удержалась и добавила пару ложек сметанки! В итоге получился мясо-овощной фарш.
Теперь этим фаршем я заполнила формы для кексов. У меня они небольшие, по 14 см в диаметре. Из этого количества фарша вышло 3 кексика средних размеров (а можно было испечь 1 большой, парадного вида!). Формы поставила в разогретый аэрогриль при температуре 230 градусов на 20-25 мнут. Можно испечь и в духовке при 200 градусах (выпекать в течение того же времени). Вот такой кексик я достала из формочки:
Безусловно, его можно было парадно украсить, но мои уже ждали кормежки! А потому обошлась минимумом украшательств. И все равно кекс смотрелся на столе красиво!
Вот такое простое, но вкусное блюдо.
Надеюсь, Вам оно тоже понравится.
слова и фото автора
источник рецепта