Этот рецепт очень прост и может иметь множество вариаций,но я делаю так:



Нам понадобится:






макароны(я беру фузилли,т.е. спиральки)

большая луковичка

грамм 300 красной рыбы(я беру обычно лосось)

перец(лучше всего свежемолотый черный,но можно и просто молотый из пакета)

оливковое масло

зелень(я традиционно беру кинзу,базилик,укроп,зеленый лучок)



Готовлю:

Варю макароны до готовности. Пока макароны варятся беру казан и наливаю туда оливковое масло(не много), затем добавляю туда лук, порезанный полукольцами, и немного его, даже не обжариваю, а тушу на маленьком огоньке. Затем добавляю рыбку порезанную на длинные ломтики,размером с мизинец, снова тушу. Макароны сварились,я откидываю их на дуршлаг, а в казан добавляю перец. Когда жидкость от макарон полностью стекла, добавляю макароны в казан и аккуратно перемешиваю. Даю пропитаться макароны ароматом рыбы,лука и перца еще 3 минуты на огне. Готово!

Перед подачей на стол макароны следует обильно украсить свежей зеленью(можно также посыпать сыром). Приятного аппетита.





*макарон берем столько,сколько нужно Вам,я готовлю всегда свежие блюда,не оставляю на завтра.



URL записи