Хоть и называется торт "Летний", приготовила я его на Новый год Легкий и очень вкусный - всем обязательно понравится





Оригинальный рецепт:

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим).

Сметана 20% и больше – 500 гр. (мне этого оказалось мало и я добавила еще 200мл йогурта)

Сахар – 1 ст. (или по вкусу)

Желатин – 3 ст. лож. (желатина больше, если сметанного крема больше

Киви, бананы, ананас - любые фрукты, угодные душе

Мармелад (или желе разных вкусов)



Способ приготовления:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. Через 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения ( не доводить до кипения!). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки фрукты, желе/мармелад, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита.

Каждый слой заливать смесью сметаны и желатина. Убрать в холодильник на 2 часа (мой торт стоял в холодильнике сутки). По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.





URL записи