Хоть и называется торт "Летний", приготовила я его на Новый год Легкий и очень вкусный - всем обязательно понравится
Оригинальный рецепт:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим).
Сметана 20% и больше – 500 гр. (мне этого оказалось мало и я добавила еще 200мл йогурта)
Сахар – 1 ст. (или по вкусу)
Желатин – 3 ст. лож. (желатина больше, если сметанного крема больше
Киви, бананы, ананас - любые фрукты, угодные душе
Мармелад (или желе разных вкусов)
Способ приготовления:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. Через 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения ( не доводить до кипения!). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки фрукты, желе/мармелад, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита.
Каждый слой заливать смесью сметаны и желатина. Убрать в холодильник на 2 часа (мой торт стоял в холодильнике сутки). По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.