Рецепт праздничного торта от Юлии Высоцкой.




Для тортика понадобятся: 


- 800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов)

- 100 г размягченного сливочного масла

- 100 г сахара

- 200 г сахарной пудры

- 100 г пшеничной муки

- 25 г кукурузной муки

- 6 охлажденных яиц

- мелко натертая цедра 1 лимона

- несколько капель ванильного экстракта

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- 1/2 ч. ложки винного уксуса

- морская соль


Делаем корж:


-Духовку предварительно разогреть до 200°С.

-Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник).

-Растереть масло с сахаром.

-Добавить желтки, два вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы.

-Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем.

-Выпекать корж 10-12 минут.


Крем:



-Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.

-Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.

-Взбивать до состояния плотной воздушной массы, увеличившейся в объеме в 3-4 раза.

-Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус.


Заключительный этап:


В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками


Рекомендация от ведущей:


Это блюдо очень просто готовится, и если есть время сделать домашнее мороженое, то вообще получится просто гениально. В мороженое используем желтки, а в снежную шапку белки. Самое трудоемкое - это бисквит, который лежит в основании самого торта. Если лень это делать, можно использовать какой-нибудь готовый корж. Но я бы так рисковать не стала, ведь тогда торт будет не до конца ваш.


 


 



URL записи