Берём кусочек мякоти говядины правильной, длинной формы, с волокнами, расположенными вдоль мяса. Маринуем в смеси французских трав ( Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, базилик и мята), солим, перчим, поливаем оливковым маслом и забываем часов на 4-8.




 


Достаём из холода, доводим до комнатной температуры, вытаскиваем из ёмкости, где мариновалось, ёмкость разогревваем сильно и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон наше мясо.




 


Пока обжаривается, нарезаем ломтиками штуки 4-6 слив, чеснок и с днсяток ягод винограда.




 


Всё это соединяем в форме, вливаем стакан-полтора красного сухого вина, накрываем фольгой и в духовку при 100-130 градусах часа на 1,5. Потом снимаем фольгу, поднимаем температуру до 200 и поливая соком запекаем минут 15-20.




 


Мясо достаём, накрываем фольгой. Всё, что было в форме, вливаем в миску, добавляем ещё полстакана вина, варим минут 10, для густоты добавляем чуть чуть муки, потираем через сито и поливаем мясо. Приятного Вам.




 



URL записи