идея не моя, в разных видах проскакивала и в школе гастронома и в самом гастрономе



Берём кусок свиной вырезки, режем пополам,подравниваем, чтобы более цилиндрично выглядела.  Кдадём в миску, выливаем столовую ложку оливкового масла, посыпаем чёрным молотым перцем и смесью каких нибудь травок (на ваш вкус). оставляем в тепле часа на 3.




 


Делаем фарш - остатки оот вырезки и мясо с одного куриного окорочка пропускаем через мясорубку. Полстакана тыквенных и подсолнечных семечек обжариваем на сковороде, добавляем в фарш. Туда же 5-6 раздавленных ягод можжевельника, молотый острый красный перец, чёрный перец , столовую ложку панировочных сухарей и резаную зелень. перемешиваем. Вырезку обжариваемсо всех сторон.




 




 


Слоёное тесто раскатываем, выкладываем 4-5 полосок сыровяленой ветчины или окорока. (я только хамон в магазе у нас нашёл), сверху часть фарша, потом вырезку и ещё часть фарша, соединяем полоски ветчины, потом тесто конвертиком, залепляем все дырки и в духовку минут на 40 на 180 градусов. чтобы тесто не подгорело, минут через 20-25 можно прикрыть лоток с вырезкой листом фольги.




 



URL записи