Пришла вот такая идея шпигования мяса.


Исходный продукт - 3 кг свиной шеи, чеснок, тархун, он же эстрагон.




 


нарезаем чеснок, заворачиваем каждый кусочек в несколько листиков тархуна и нашпиговываем мясо.




 


смешиваем соль, кориандр, можжевельник (кудаж без него ))  и семена горчицы, перемалываем, обсыпаем мясо и кладём в смазанный оливковым маслом лоточек. Накрываем фольгой, даём постоять минут 20. В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Кидаем туда мясо, снижаем температуру до 120-130 градусов и идём заниматься своими делами часа на 1,5 - 2.




 


Делаем обмазку для мяса - берем пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку мёда, столовую ложку горчицы (у меня с зёрнами только была) и половинку маленькой бутылочки Тобаско (мясо острым не получится, только корочка островатая будет). Смешиваем всё это. С мяса снимаем фольгу, обмазываем нашей смесью и обратно в духовку получать загар. Можно ещё добавить по краям картофан нарезаный.




 


Постоянно поливаем получившимся соком и вуаля, мясо готово. Режем аккуратно, мясо то сочное, разваливается от плохого ножа )))




 



URL записи