Это простое блюдо готовится из самых обычных продуктов.
И вместе с тем, за счет индивидуальной подачи, выглядит красиво и нарядно.



рис - 1 ст.
морковь - 3-4 шт.
лук - 3-4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
раст. масло - для жарки
курица - 1/2 грудки
орехи грецкие - по вкусу
майонез (сметана) - 1 ст.л.
соль, перец
смесь специй "Кавказская" (сушеная зелень, паприка, базилик, тмин греческий, перец черный, кориандр, чили)

Итак, блюдо у нас трехслойное,
а потому и готовить мы его будем в 3 этапа.
Этап 1. Варим рис.
У каждого есть свой, проверенный рецепт варки риса, я добавила капельку лимонного сока (или лимонной кислоты). именно благодаря лимончику, рис приобретает снежно-белый цвет. Так, с рисом справились - он благополучно варится. А пока перейдем ко второму этапу.
Этап 2. Жарим мясо.
У меня была 1/2 грудки, которую я разделала и нарезала мякоть небольшими кусочками.
Совсем не приправленное мясо выложила и пожарила на сковороде.
Пока курочка жарится готовим соус: смешаем измельченные орехи с майонезом, солью и кавказскими специями. Если соус покажется густым, его можно разбавить водичкой.
Этим соусом щедро обмазываем кусочки курицы и отправляем еще минут на 10 - до полной готовности курочки. Выглядит такое мясо непрезентабельно, зато обалденное на вкус! Даже и скажешь, что курица!
Этап 3. Готовим овощи.
Пока мясо жарится, а рис варится, есть время заняться овощами. Чистим и режем брусочками. Затем выкладываем овощи на сковороду с раст. маслом и обжариваем со специями (я добавляла капельку сахара, соль, смесь перцев и травы). Жарим до готовности, но не стараемся ЗАжарить - пусть они, по возможности, сохранят свою структуру.
Оформление блюда
Осталось сложить все 3 элемента блюда на порционную тарелку. Для этого можно использовать специальные формочки. Или же, за неимением оных, как у меня, вырезать нужную формочку из пластиковой бутылки.
Формочку сразу ставим на тарелку и утрамбовываем нижним слоем рис. Поверх него выкладываем овощи, на которые водружаем курочку. Аккуратно снимаем формочку. Украшаем башенку зеленью.
Приятного аппетита!

источник рецепта

URL записи