100 г шоколада

3 яйца

100 г сахара

100 г сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

200 г муки

*из указанного кол-ва продуктов у меня получилось 18 маффинов*



Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые маффины сверху можно посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!





URL записи