Этот рецепт позаимствовала у Романа Гершуни видеорецепт здесь ....
Замачиваем, обжариваем, варим, фритюрим и получаем традиционный гарнир евреев из Ирака, Йемена и Северной Африки — маджадра. Это такая сытная каша из риса, жареного лука и чечевицы. А чечевица — это древняя искусительница. Ее называют в шутку «любимым блюдом Исава», того самого, который с голодухи продал Иакову свое первородство за миску чечевицы. Вот на какие жертвы шли патриархи!
приготовила всё по рецепту,но добавила к луку копчёно-варёного окорока,очень вкусно получилось,поделилась с соседкой,она тут же приготовила,её семье тоже понравилось..
Нам необходимо..
чечвица,рис,много лука,раст.масла,соль,и если есть желание,то можно добавить как я копчёно-варёное мясо,порезанное на кусочки..
В видеорецепте порция чечевицы и риса довольно большая,я уменьшила в 2 раза
Итак..
чечевицу замочить в воде на 2-3 часа,затем поставить варить где то на 30-40 мин,чуть посолить.Рис надо начинать варить,когда чечевица уже готова. В большой кастрюле налить раст.масла и положить рис,мешать ,чтобы не прилипал к кастрюле. Затем вылить вместе с водой чечевицу в рис,добавить ещё чуть воды,чтобы закрывал рис,чуть посолить,перемешать ,уменьшить газ,закрыть крышкой и варим до готовности риса мин 15-20,помешивайте,если вода испарилась,а рис ещё жестковат,то добавить воды..
..делаем зажарку из лука...головок лука около 4 шт,порезать полукольцами,налить в сковороду много раст.масла и жарить лук до красивого золотистого цвета,я ещё добавила копчёности..
в тарелку положить нашу кашу или маджадра ( не знаю склоняется ли или маджадру) и положить зажарку из лука