Любимый вариант мяса в горшочке)
500г мяса любого, (я брала 3 минутные шнитцели)
250г грибов (у меня шампиньоны)
1 луковица
250мл сливок
1-2ст.л. сметаны,
тертый сыр,
соль,
перец,
1 ст.л.соевого соуса
раст. масло
Духовку разогреть до 180С. Горшочки смазать маслом.
Мясо порезать тонкими полосочками, как на бефстроганов. и разложиьт в горшочки.
Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком в масле. Влить сливки и добавить сметану. Интенсивно перемешать, чтоб сметана не свернулась в крупинки.
Добавить специи, соевый соус. Если вы любите больше соуса, добавьте сливок.)
(Мясо я всегда присыплю тертым сыром, но это опционально.)
Затем разложить грибы по горшочкам и посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить до готовности. После, снять крышки и поставить на пару минут под гриль для зарумянивания сыра.
У нас на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Автор текста и фотографий liliach.livejournal.com