НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лук репчатый - 1 головка
зеленый лук - 2 стебля
оливковое масло - 100 мл
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 125 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
яйца - 3-4 шт.
сметана - 200 г
сыр фета - 300 г
сыр твердый тертый - 125 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Репчатый и зеленый лук нарежьте кольцами.
2. Отложите примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите.
3. В большую чашку выпустите яйца, добавьте сметану, измельченный сыр фета и часть тертого твердого сыра. Перемешайте смесь венчиком.
4. В приготовленную массу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте обжаренный лук, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, смажьте его оставшимся оливковым маслом.
6. Посыпьте пирог тертым твердым сыром. Выпекайте 40 минут при 180 °С.
7. Пирог нарежьте порционными кусками и сразу подавайте.
Совет: Отдельно подайте оливки.

URL записи