Десерт  - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.



Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.


Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:


1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы


2. шоколадное печенье


3. много разного мороженого


4. жевательный мармелад в форме червяков


5. трубочки для коктейлей


6. свежие цветы небольших форм


7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)




Одеваем фартук и поехали.


Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.



Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.



Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.




Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.




Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.




Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии



Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.





Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.  Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.



Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”



Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.


Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.




Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).


Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.



Втыкаем цветок в трубочку



И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.



Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.



Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.





Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита!



URL записи