капуста 1 кочан


свинина+говядина 400 г + 400 г


репчатый лук 2 шт.


чеснок 3 зубчика


рис, отваренный до полуготовности 1 стакан


соль, перец, итальянские травки


морковка 1 шт.


растительное масло


мясной или овощной бульон 1-1,5 л


томаты в собственном соку 1 банка (750 г)


сметана 250 г


Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья. Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.  Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.На листья капусты выкладываем фарш.Сворачиваем в виде конвертика.  разограть масло на сковородке и обжарить с двух сторон . В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.

Добавить в смесь сметану.Влить бульон, перемешать.

подготовленые голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном лучше . Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.



URL записи