Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата  не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.




 



На 2 порции потребуется:


1 крупный кальмар


1 большая репчатая луковица


1 чайная ложка соли


1 литр рассола от маринованных огурцов


1 столовая ложка растительного масла


Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.




 



Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.




 




 


Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками. Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.




 




 



Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.




 



Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито. Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.




 




 



Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут. 




 




 


Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.



Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.



При желании можно добавить мелко порезанный укроп.


Приятного аппетита!



URL записи