[Сегодня шибануло в голову на обед немного пофантазировать и приготовить чего-нибудь не совсем обычного. Надоели повседневные и такие привычные супы. Проверив свои запасы в холодильнике принялся кашеварить, вот - получился не совсем обычный, но очень вкусный

СУП С БЕКОНОМ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ




 




Ингредиенты :



Бекон (мелко порезанный) у меня был готовый, горячего копчения

Окорок или кость с мясом (лучше взять копчёные - будет вкуснее)

Картофель

Морковь

Горошек зелёный

Кукуруза сладкая

Томатная паста

Оливковое масло

Горчица

Мука

Лавровый лист

Специи

Чёрный перец

Соль








Способ приготовления:



На сковороде в оливковом масле обжариваем кусочки бекона с луком, под конец добавляем томатную пасту. Отдельно в кастрюле отвариваем бульон. Обжаренные в томате шкварки с луком помещаем в кастрюлю.



Чистим морковь и картофель.



В разогретую кастрюлю со шкварками добавляем бульон и отвариваем мясо.



После чего помещаем туда нарезанный картофель и морковь. Варим долго, чтобы картофель почти разварился.

В оставшемся и остывшем бульоне размешиваем пару столовых ложек муки (можно развести и на растительном масле), добавляем тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая, на любителя суп получится более густым.



Продолжаем варить на маленьком огне, добавляем пару чайных ложек горчицы, лавровый лист, зелёный горошек и кукурузу (вместо этого можно отваренную фасоль или бобы)




После готовности разливаем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !




URL записи