Лёгкий,вкусный,диетический,вегитарианский суп,под названием ЩИ... " пустые"
Щи - основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения.
Разумеется, щи были не для всех одинаковыми: одни, более полные по составу, так и назывались - "богатые" с мясом, про другие говорили - "пустые" только из овощей, так как их порой варили из одной капусты,картофеля,грибов и лука. Однако при всех многочисленных вариациях от "богатых" до "пустых" и при всех региональных (областных) разновидностях щей; всегда сохранялся традиционный способ приготовления их и связанный с ним вкус и аромат.
нам понадобится..
Квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
сельдерей корень
грибы ( у меня свежие шампиньоны,можно любые)
1-2 картофеля
раст.масло для жарки
1 ст.л.томатной пасты
зелень петрушки,вегета,перец молотый,1-2 зубчика чеснока 1 листик лаврушки,сметана
вода
В кастрюле, где будем варить суп, налить чуть раст.масла,порезать лук и положить обжаривать его,трём морковь и режем на кубики сельдерей,отправляем к луку и зажариваем до золотистого цвета. Грибы порезать и отправить к овощам.Режим кубиками картофель ,положить к овощам. Капусту квашеную чуть отмачить,если очень кислая,и тоже положить к овощам,добавить 1 ст.л.томатной пасты,залить кипятком,поперчить,посолить или вегетой посыпать и положить 1 листик лаврушки.Варить до готовности овощей. Попробовать чего не хватает и добавить. В конце зелень и чеснок.
В тарелку добавить ложку сметаны и если хотите чуть посыпать чили паприкой для остроты